Secondo l’andamento stagionale le tipologie di miele prodotte sono diverse, ma nello stesso tempo limitate a poche unità in considerazione del fatto che pratichiamo un’apicoltura stanziale.

Solo occasionalmente e in funzione delle richieste dei nostri clienti, ci dedichiamo al nomadismo.

Per queste ragioni il miele millefiori occupa circa l’80% dell’intera produzione.

Le altre tipologie di miele sono:

  • ACACIA: si caratterizza per il colore particolarmente chiaro e perché rimane liquido a lungo. Sapore delicato, indicato per gli sportivi vista l’alta percentuale di fruttosio contenuta.
  • CASTAGNO: miele dal retrogusto amaro, si distingue facilmente da altri tipi di miele per il colore scuro. Si abbina bene con ricotta e formaggi stagionati.
  • ERICA: miele prodotto nella macchia mediterranea, ha colore ambrato e gusto intenso che persiste in bocca.
  • CORIANDOLO: miele dalla cristallizzazione rapida, ha aroma e sapore molto intensi. Si abbina bene ai formaggi e risulta gradevole nelle bevande calde come tè e tisane.

 

Il nostro miele viene estratto tramite centrifugazione e non è sottoposto a processi di pastorizzazione: in questo modo rimangono intatte tutte le sue proprietà.